先日のパン教室で習ったパン(バタートップ)が とても美味しかったので それからよく作っています。
今日は始めてですがレーズンも入れてみました。美味しいかなぁ~。
一次発酵
ホームベーカリーで生地作りを選択しますと一次発酵までしてくれ
ます。(楽チンですね~)
2つに分割してベンチタイムをしているところです。
レーズン
捏ねる時にまとめてレーズンを入れたかったのですが、失敗したら勿体無い
ので1個のみにレーズンを入れることにしました。
トッピング
バターをたっぷりのせて焼きます。
焼き上がり
パンとバターのいい香りが漂ってきました。
出来ましたよ~ ハイどうぞ~(^-^)
もう何にも付けないで、このまま美味しく頂けますよ。
レーズンは捏ねる時に混ぜたほうか均一になって良かったのでは・・・
出来上がりをカットしてみたら、レーズンが沢山片寄っているところは ポッカリと空洞になってました。
これも勉強ですね。
美味しさは変わりませんでした・・・いや少し変わったかも。
画像無し!で~す。